• PHP Warning: finfo_file(/home/.sites/38/site25/web/fileadmin/steinlechner/img/favicon.ico): failed to open stream: No such file or directory in /home/.sites/38/site25/web/typo3/sysext/frontend/Classes/Page/PageGenerator.php line 418

Topfengitterkuchen

am besten noch warm :-)


Zutaten für 1 Blech:

5 Eiklar, 5 Eidotter

25 dag Zucker

1 TL Vanillezucker

30 dag Mehl glatt

1/8 l Öl

1/8 l lauwarmes Wasser

1 TL Backpulver

____________________

2 Eier

2 Pkg. Topfen

10 dag Zucker, Vanillezucker, Rum nach Geschmack

 

ZUBEREITUNG:

1. Blech vorbereiten und Rohr auf 175 °C vorheizen.

2. Eiklar zu Schnee schlagen und den halben Zucker einmixen.

3. Eidotter mit dem restlichen Zucker und VZ schaumig schlagen, ÖL und Wasser einmixen.

4. Mehl sieben und mit Backpulver mischen

5. Dotter unter die Eischneemasse heben und Mehl ebenso locker unterheben.

6. Auf ein Blech streichen.

7. Topfen, Eier und Zucker schaumig rühren, in einen Spritzsack füllen und Gitter auf den Biskuit spritzen.

8. Bei 175°C ca 35 min backen.

ABWANDLUNGEN: etwas Mehl durch Nüsse, Mohn oder Vollkornmehl ersetzen. Etwas Backkakao in den Biskuit mischen (ergibt schöne Abwechslung am Kuchen hell/dunkel)

 

 

 

 


Anfragen/Buchen

NEU

im Bergchalet


Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck